Давай, тварь!

Давай, испорть красоту!
Ты сам уже не тот:
Ты грязен и жесток,
Ты свинья и паскуда - подумай сам.
Твое сердце и душа, все в тебе - хлам,
Ты страдаешь от ран
И другим хочешь боль причинить.
Давай, сорви этот цветок,
Давай, порви детскую шелковую нить,
Давай, опорожнись на расцветший бутон!
Ведь тебе все равно только гнить...
А это была безупречная чистота,
Невинность, не знавшая грязи.
Это была девственного листа простота,
А не твои ежедневные связи.
Чужая безупречность тебя тяготила.
И только ты обращаешь все в пошлость -
И даже прекрасное белое тело,
И незамутненный жаждой обмана разум -
Испортишь все ты разом!
Своими погаными руками к идеальному близок,
Своими помыслами, полными лжи.
Ты эгоистичен. Ты жалок. Ты низок.
Самое выдающееся в тебе - гадкая вонь.
Зачем тебе она, скажи?
Ведь в ее душе огонь.
А в твоей только пепел и гарь.
Тварь.


Рецензии