Крыса с далекого мыса

Не можешь ты уснуть.
Ты собираешься в путь.
Берешь с собою горстку риса
Как крыса с далекого мыса.

Ведь было все путем,
А стало все нулем.
И ты зажил совсем без смысла
Как крыса с далекого мыса.

Тебя всем не понять:
Они не могут знать,
Что ты сломал свои границы
Как крыса с далекого мыса.

Иди скорей туда -
Там плещется волна;
Там остров, полный ириса,
Где живет одинокая крыса.


Рецензии