Кончилась пензенская эпопея

Кончилась
пензенская эпопея.
Грустно ли? Грустно.
Пятнадцать лет…
Привычки зомбируют
постепенно…
Прибыл с ашхабадским,
сошёл по ступеням,
понял –
самого главного нет.
Плюнул на всё,
назад воротился
в экс-эпопею,
на ярмарку прошлого,
яркую словно
полотна Матисса...
Глянул пристально -
ничего хорошего:
город всё тот же,
Сура всё та же
волны катит
города посреди…
Криком бы кричать
по главной пропаже –
по времени,
с кровью вырванном
из груди.


Рецензии