Томление души
Хладный воздух в комнате застыл.
Утерял я мира восприятие.
Я оказывается вовсе и не жил.
Разум словно холодом объят. Не спится.
Мышцы стали, будто камень, напряглось и тело, как струна.
Душа моя давно к тебе стремится
И жгучим истязается желанием - взлететь, как птица из окна;
Но в теле, как в склепе душа заперта,
Будто всю вечность она там томится –
Мечется, рвется, кричит без конца,
Люто желает с тобой очутиться.
Расходится сердце по швам от тоски,
Разрывается, как будто зажали в тиски.
Распались на части и фрагменты мозги.
Вот-вот распадется и плоть на куски.
Все тише слышен сердца стук,
Уже разверзлись небо и земля.
Вот слышен стал потусторонний звук.
На ЭКГ - давно уж изолиния.
Небесный свет вдруг осветил тебе дорогу,
Поводырем назначил яркую Луну,
А мгла густая уже решила за меня судьбу…
Ты стала светом. Я ушел во тьму.
Свидетельство о публикации №113030409799