Память душу тревожит

   Память душу тревожит сегодня,
Жизнь прошедьшую вороша.
Был я молод, но был ли свободным,
Даже если там жил не греша?
   Грех-не только дела, но безделье...
Тлен-бессысленность, сущности нуль.
Равнодушия хмель и похмелье,
Протоплазмы активный куль.
   Годы шли забирая мгновенья,
Из полёта в пространстве, души.
Разум спал на уроках ученья,
Для меня были дни хороши.
   Упустил, потерял период
Желторотой, птенцовой поры.
Мягкой пластики, сказки игривой
Мышки маленькой в недрах горы...
   Заигрался в великом обьёме,
Тронул камень лавинных сил,
В своём милом планетном доме
Оказался для всех немил.
   Равнодушной метлой власть имущих,
Как отбросы на свалку сметён,
Но от высших сил, вездесущих,
Невозможно поставить заслон.
   Не оставили, не забыли,
Продолжают как прежде учить,
А колючек недремлющих, мили,
Лишь заставили ярче любить.
   Осознать, воспринять всё острее
И взглянуть с иных точек-высот.
В массе зла, стать нежнее, добрее,
Осознать свой в пространстве полёт.
   Но тревожит дряхлеющий робот,
Мой носитель стареет, устал.
Время нет для ошибок и пробы,
Пора лить насчтоящий металл.
   Тормозит обывателя косность,
Накрывая глухим колпаком,
Хороня свет и мысли в отбросах,
Вынуждая быть дураком...
   Люди! Если вы есть, помогите,
Дом наш общий, Россию сберечь.
От растления, от мордобитей,
Термоядом не дать его сжечь.
   Я кричу в мир божественной силы,
В мир свободной, живой красоты,
Совершенство, для всех стань ты милым,
Мрак-бессмысленность вон с высоты,
   Небосвода-пространства и Мира
И с планеты-отчизны моей,
Свет и радость заполни все шири,
Высочайшего истый елей.
   Память душу тревожит сегодня,
Будоража, к борьбе вновь зовёт.
Я хочу, значит стану свободным
И со мной мой великий народ.


Рецензии