нужный поезд

Павшими листьями/падшими женщинами устелена дорога к тебе,
По которой я так долго и мучительно шел, ни замечая ни дней, ни пропасти во лжи.
Все мои, придуманные для тебя, нежности уже стремительно стекают/бегут по водосточной трубе,
Пытаясь найти тебя и не потерять, нарушая все поставленные рубежи.

Я так часто печатал/писал/ проговаривал вслух, да и просто слушал
Все поэмы, стихи, передачи и даже целые оперы, придуманные в твою честь.
Я знаю, ты тоже отдала этим диким откровениям не одну свою душу,
И я правда храню все твои пожелания-просьбы – храню, пока не в силах их даже прочесть.

Извини, что сам никак не приеду. Прости, поезда сворачивают не там, сами не замечая,
Что таким неправильным маршрутом ломают кому-то жизнь,
Но..оно того стоит, стоит всего, что есть, и это отчетливо понимая,
Я уже иду/бегу/лечу к тебе, милая, ты только меня дождись.


Рецензии