Не навреди!
Хирург спокоен, в норме персонал.
Но караул у клиники удвоен,
Ведь в городе сегодня карнавал.
В одеждах праздничных и Правда, и Неправда,
На перетяжках текст: «Не навреди!»
Готова к операции бригада.
В руках хирурга нож,
Он рассудИт!
Заглядывая в щель двери парадной,
Толпа кричит, срываясь на фальцет:
«Послушайте, халатная бригада,
Неправда в городе, а вам и дела нет!»
Звонит служебный (значит, из горкома):
«Примите меры, может быть скандал.
Порежьте всех, как режут глаукому,
Вам всё дано: и нож, и персонал!»
* * *
Земной вертеп хмелел и петушился,
Витийствовал полуночный порок.
Хирург изъять Неправду не решился,
Ведь он поранить Правду мог...
Свидетельство о публикации №113030409716
Ведь он поранить Правду мог.
очень верно.)
Сюсечка 17.03.2013 19:58 Заявить о нарушении