У околицы

У околицы села
Осинка тонкая росла.
В одиночестве грустила,
Но никому о том не говорила.

Ветер озорной бывало по весне
Над осинкой пролетал.
Свои шальные песни
Он осинке напевал.

Про ветер знают все –
Нет никого его непостоянней.
Он уже в другой весне,
И не в своей стране, а в дальней.

У околицы села
Осинка всё стоит одна…
Ждёт: ветер к ней вернётся.
Идёт за годом год, за весной весна,
Надежды всё меньше остаётся.

2013 г.


Рецензии