не последний раз

Ну все, и бремя, и лишенья
Остались где-то далеко,
Судьбы крутые подношенья
Мы забываем так легко.

Нам кажется, что авантюра,
Была у нас в последний раз,
Но ведь судьба – такая дура,
Последний раз – он не сейчас.

Мы пьем, из пачки тянем сигарету,
Влюбляемся, и без прикрас,
Мы думаем опять при этом:
Ну это все, в последний раз.

А жизнь – такая озорница,
Подносит нам еще сюрприз.
Что это – журавль иль синица?
Путь в небо или в чьи-то руки вниз?

И мы надеемся на что-то,
Кого-то ищем, кто бы спас
Ту убежденность отчего-то,
Что это – не последний раз!
\12.2003\


Рецензии