Мы над пропастью стоим

Небо в алмазах – не для тебя!
Выброси сразу себя и меня!
Что за манера дверью стучать?
Я ведь умею громко кричать!

Не обижай меня, не надо!
Ты подойди и обними.
Такая вот у нас преграда –
Не можем жить мы без войны.

Да, ты силён, никто с тобой не спорит!
Но у меня оружие своё
И защищать свою такую долю
С упорством буду тебе назло!

Что ты молчишь? Глаза отводишь, убегаешь?
Ты  - трус? Предатель или не герой?
Ты можешь что-нибудь ответить,
Пока не хлопнешь дверью вслед за мной?

Что ты скрываешь за своим молчаньем?
Ту ложь, что ты не произнёс?
Или боишься, что своим признанием
Меня обидишь и совсем убьёшь?

Я не могу так, понимаешь!??
Быть замурованной тобой в тиши.
Ты молча меня тоже убиваешь,
Так хладнокровно без своей любви.

Куда всё исчезает вспышкой?
И ты не понимаешь мой язык.
И кто из нас вдруг совершил ошибку?
И кто замалчивать привык?

Откуда вдруг так много стен,
Что ты построил из закрытых тем?
И вот уже и я молчу, и молча злюсь
И на тебя кричу.

Порою кажется, ещё лишь шаг
И вот он ты – мой настоящий враг.
Остановись и посмотри в глаза.
Дотронься. Чувствуешь? – Бетонная стена.

Так холод убивает моё сердце…
Всего лишь шаг… И никуда не деться.
Куда же катится весь этот мир?
Ты видишь? – Мы над пропастью стоим…

29.07.2011


Рецензии
Светлана, если в начале пути нет взаимопонимания, то его и не будет.Говорят "подними руку вверх и резко её опусти!
Оборвать раз и навсегда! Такое решение в 95 процентах себя оправдывает!
Удачи! Станислав.

Станислав Ковтун   08.04.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
С уважением, Светлана

Светлана Пещерная   08.04.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.