Мне грустно и одиноко... 12. 10. 11

 Мне грустно и одиноко...
 В квартире сижу пустой...
 Дождь барабанит по стокам,
 Слышится ветра вой.

 Поганое настроение
 Терзает меня все сильней.
 Окурок "Пал-Мала" тлеет
 На тюбике с надписью "клей"

 Из форточки веет прохладой,
 И если б не ветра вой,
 То вряд ли сейчас один я
 Сидел бы в квартире пустой.

 Сквозь тучи не видно солнца.
 Оно - где-то там, за прямой,
 Глухой стеной горизонта,
 Светит в стране чужой.

 Трубу я давно забросил,
 Гитара - души оплот.
 Сознание тщетно просит
 Извлечь из нее пару нот.

 Руками скользя по грифу,
 Фигуре обшарпанной деки,
 Ловлю я себя на мысли
 Об одном лишь родном человеке.

 Себе представляя негласно
 Одну лишь тебя ежедневно,
 Я струны цепляю страстно
 В порывах и чувства, и нервов.

 Счастлива ты - я тоже.
 Подавлен я, если грустишь.
 Касанием своей нежной кожи
 На месяцы жизнь мне продлишь.

 Пускай я немного назойлив,
 И может быть пошлый не в меру,
 С тобой измениться готов я,
 Чтоб стать для кого-то примером.

 Цель жизни найдя в этом милом,
 Прекрасном и детском лице,
 Я понял все боли Шекспира,
 Трагедию в самом конце...

 Дождь барабанит по стокам...
 Слышится ветра вой...
 И, видно, лишь в этих строках
 Буду я вместе с тобой...


Рецензии