Вредный дождик

Вид плачевный улиц,
Дождика аврал,
Воробьёв и куриц,
Крылья пощипал.
Прячется облезлый,
Весь промокший кот,
Вид такой болезный,
Луж водоворот.
Но бегут детишки,
Визг и шум кругом,
Зашвырнули книжки,
Не загонишь в дом.
Злиться дождь всё пуще,
Льёт ручьями гуще,
И стучит упрямо:
«Я на свете самый…
Ты беги дружок домой,
И не балуйся со мной,
Я с простудою дружу,
Вот возьму и заражу»


Рецензии