Капель
тили-тень!
Целый день во дворе суета.
Целый день канителит капель,
Гонит зиму долой со двора.
Солнце свесило ножки с небес,
Улыбается с кроткою нежностью.
Кот к весне полинял и облез.
А зима все пугает нас
снежностью.
То метели нашлет, то мороз,
Позалепит дорожки, тропиночки.
Розовеют уж почки берез,
И сосна обновляет хвоиночки.
Целый день колоколит капель.
Пусть все слышат
весны приближение.
Поползла снеговая постель
И земли началось обновление.
Свидетельство о публикации №113030409495