Будет время. Сотрется последняя память

Будет время - сотрется последняя память.
И не будет она так некстати, так больно терзать.
И останется жизнь описанием тех, кем мы стали,
Позволяя себе эту роскошь - совсем забывать.

Будет время и красок сотрутся оттенки.
И цветных фотографий альбомы рассыплются в прах.
И при звуке имен не появится в дрожи в коленках -
То знакомое чувство, которое страсть или страх.

Будет время - мы все тоже будем забыты.
Мы оставим не память, лишь пыль на полу и в глазах.
И когда-нибудь скажут потомки 'мы - квиты'.
Только грустные тени найдут свое счастье в углах.

Будет время - и мы постареем, завянем.
Все когда-то бывает, случившись же, будет и впредь.
Это странное счастье - забыть обо всем и не верить.
Это черное благо - из сердца вытравливать след.

Будет время - все будет обязано сбыться.
Неизбежность спокойней и даже привычней из всех.
И совсем не проблема, когда забываются лица.
Но огромней нет боли - забыть о порывах сердец.

20.02.2013


Рецензии