Лица

ты выходишь на улицу. и небо
тяжело, грязно на тебя дышит.
и оголенными руками душит.
и что есть сил заставляет слушать
пение жалких и серых птиц,
но единственных свободных
среди всех этих мерзких лиц,
которые словно ножами под кожу,
которые кишки выпускают наружу,
которые вроде бы просто прохожие,
но вслед опускают тебя носом в лужу.
которые изнутри наполняют слякотью,
которые с корнями выдирают волосы,
зубами врезаются в самую мякоть,
и вынимают сердца у тебя перед носом.
которые оставят без слуха и голоса,
от которых жизнь развеется прахом.
которые бросаются в тебя отбросами.
или просто-напросто посылают на ***.
и среди этой плесени, грязи и гнили,
на лице с улыбкой и с фальшивой радостью
ты смеешься, плюешься, становишься сильным.
и внутри прорастает тупая жалость.

вы,странные личности
с воспаленной хитростью,
внутренней сыростью
и пустыми лицами
окажите милость,
и станьте птицами.


Рецензии