Хорошие люди. Какие они?

Говорят, мир не без добрых людей.
Но Кто же такие ХОРОШИЕ люди?

Это прежде всего те,
кто живёт без дверных замков,
кто ничего не опасаясь, может гулять на улице ночью, и даже пустить своего ребёнка гулять на улице ночью, это тот, кто легко и с удовольствием подключится к весёлому и развивающему начинанию - будь то поход, или другое увлекательное дело, даже если автор идеи не он сам.

Всё это не сказка - это реальность, реальность людей, соседствующих с нами по планете. Живущих чуточку западнее и южнее нас. Впрочем, есть пример и восточнее:).

Там
только что познакомившись и разговорившись на улице - можно сразу взять собеседников в поход, и ничего не бояться. А можно человека с улицы - сразу привести в свой дом, даже если ты женщина и живёшь одна-одинёшенька, совершенно не опасаясь за свою жизнь и честь. И даже - нанять этого человека в личные секретари или дворецкие, и не ждать, что он не сегодня так завтра тебя отравит, чтобы потом ограбить и убежать.

Вот - это хорошие люди. Они такие...


А в нашей стране нет хороших людей.
Потому что все мы запираемся на десять замков. А на улицу - не охота выходить лишний раз даже днём, не то, что ночью. И даже старых друзей ни за что не возьмёшь с собой в поход или в путешествие - потому что знаешь, что они будут ныть и непременно подведут, а скорей всего подведут и испортят настроение уже в самом начале - своей инертностью и тяжёлостью на подъём (у всего этого, конечно, всегда в запасе тонна аргументов:))).


Рецензии