Черствости

Я так устала слоняться по городу
И всё время в мысли зарываться поглубже.
Лучше скажи: почему ты так дорог?
Почему ты вдруг стал так немыслимо нужен?
Ведь совсем недавно мы были прохожими,
Ходили мимо и лишь встречались взглядами,
А теперь вдруг так нежно...Спасибо, дожили!
И не ясно, кому из нас это надо.
Разом задались тупыми вопросами:
Что будет потом? Что с жизнями нашими?
А ответ перед носом, грубо и черство:
Да пошли вы, родные, куда подальше.


Рецензии