***

Куда идти теперь? Куда стремиться?
Людей здесь нет - всё неживые города.
В них свет померк - пусты прохожих лица.
Всё здесь не то, но было ль так всегда?

Не знаю, да и знать уж не хочу.
Здесь места нет мне, всё меня достало.
К звезде далекой вскоре улечу.
Я не могу здесь быть, добра здесь мало.

Вперед и вверх, сквозь мириады звезд,
К мечте своей стремлюсь без промедленья.
Я буду там, но как же путь не прост.
Как не пропасть средь звездного скопленья?

Но знаю я, что здесь не пропаду.
Я доберусь во что бы то ни стало.
Средь хаоса и тьмы свой рай найду,
Мой теплый мир, где тьмы и зла не стало...

Все тщетно.Еще одна планета
Померкла. Она как все - опять мертва.
Ни в чем нет смысла, и лишь комета
Расскажет, какого средь пустоты летать.

Но это понял я уже давно.
Я понял, что мне здесь рая не найти.
Куда лететь ведь как-то все равно -
Давно все умерло, ничто уж не спасти.

Летим со мной, попросит вдруг она.
Мне одиноко, я так хочу любви.
И я пойму - она мне так нужна.
Я ей отвечу - мы вместе полетим.

Вот так проходит год, другой-
Мы вместе путешествуем по свету.
Вокруг лишь тишина - мертвый покой,
Не страшен он - ведь я люблю комету.

Она мой рай, тепло и свет любви.
Она теперь - моя звезда надежды.
Но просто знай, комета эта - ты
И я люблю тебя, люблю как прежде.


Рецензии