Вопрошающее

Поле по весне засеяли золотыми монетами.
Лес обновленный серебром на него стекает.
Я у моря все время спрашиваю «Где ты, где ты?»
Подхожу на утесах к самому краю.

В ночном чудятся стоны, шепоты ивовые,
Кони всхрапывают и в страхе замирают
Перед ужасом, древнее синешеего Шивы,
Перед морем, чья мудрость не имеет края.

Золото проросло зелеными остистыми побегами,
Распугав сонных моих видений стаю.
Для чего я тебя жду, до сих пор не ведаю,
Но «Где ты?» беспрестанно у воды вопрошаю.

2009


Рецензии