скажи мне, друг

скажи мне, друг, посмей быть честным,
дай знать, что сделала не так;
от лжи вокруг мне стало тесно -
ведь многие лукавят, льстят

все вещи, фразы, каждый выбор
оценят, словно лучше нет,
постыло видеть фальшь в улыбках,
притворной радости портрет

как грустно мне: среди миллионов
есть только ты, чья вечна честь;
других пусть радует их слово,
пусть тешит их чужая лесть


Рецензии