Золотой ключик от сказки

Золотой ключик от сказки.


Был потерян ключик,
Кем-то золотой,
Ключик металлический,
Кованый,литой,!!??

А какая разница,
Главное одно-
Мне нырять не нужно,
За ключиком на дно,

Там,где черепаха,
Той,что триста лет,
Мальчику из дерева,
Что дала совет,

Где  лягушки плавают,
Все-как на подбор,
С водяным,красавицы,
Продолжают спор,

Все фотомоделями,
Так желают стать,
И  в воде все принцев,
Не желают ждать,

Ключик был утерян,
Я его нашёл,
К дверце,что из сказки,
Ключ тот подошёл,

И,открывши дверцу,
Я увидел тех,
Что давали в детстве,
Радость  нам и смех,

Мальчик деревянный,
И его друзья,
Сказочные гномы,-
Дружная семья,

Старая бабуля,
Летает на метле,
Распускаясь,почки,
Жизнь дают ветле,

Как под ивой в речке,
Плачет водяной,
Он бабуле в воздухе,
Кричит:Возьми с собой!!!

Ключик,потерявший,
Видно,не искал,
Тратить время в поисках,
Тот не пожелал,

Ключик тот-из детства,
Я его нашёл,
К дверце,что из сказки,
Ключик подошёл,

Мы ключи теряем,
В жизни торопЯсь,
И ключи бросая,
Их  роняем в грязь,

Часть души теряя,
Забывая смех,
Это безболезненно,
Часто лишь для тех,

Кого мАнит призрачный,
Воздуха успех,
И в миражной дымке,
Раздаётся смех,

Смех тот не из сказки,
Смех совсем другой,
Смех,что заставляет,
Видеть за собой,

Шлейф из невезения,
Месяцы,года,
Лоб весь в напряжении,
Смеха-никогда,

В поисках забвения,
В силах ли понять???
Нужно возвращаться,
Ключик тот искать,

Ключ утерян детства???
Он и не искал,
Может быть частичку,
Себя и потерял,

Ключ утерян детства???
Ключик золотой???
Ключик этот кованый,
Может быть,литой???

Да,какая разница!!!
Я его нашёл,
К дверце,что из сказки,
Ключик подошёл,

Пыль вдруг заклубилась,
Прибежал назад???
Вот твоя пропажа-
Вижу,вижу-рад!!!

Не теряй ты ключика,
Ключика  души,
Ключ коль потерялся,
То назад спеши,

Слишком стали взрослые???
Голова седа???
Возвращаться в прошлое,
Не дают года???

Ключ в душе отыщется,
Он всегда при вас,
И достать придётся,
Ключик тот не раз!!!


Рецензии