навечно

сердце на куски по разным городам,
и будто кровью я плевать готова,
мне лишь бы встретить снова взгляд, всего лишь только взгляд,
родной, любимый, нужный взгляд до боли

как будто бы душа изорвана до дыр,
и столько много лиц мне не хватает рядом,
я задыхаюсь в пустоте, все это незнакомый мир,
а мне назад к родному так безрассудно надо...

да, надо! да, хочу! скучаю так безумно, что рвать когтями землю,
расстоянья сокращая, готова
и от отчаянья кричать,
чтоб тишина разбилась на осколки
и чтоб пронзила слух.
     так плохо,
так невыносимо больно
     не бывало,
так черная дыра под ребрами не ныла,
     призывая
прошедшее вернуться,
             никогда...

нет, никогда
потерянной такой я не была,
и никогда не уходила почва под ногами
настолько,
      чтоб силы мне не придавала,
и, чтоб ночами, как на дне морском,
я не была,
под толщей тихих вод,
под гнетом грусти и печали,
под мыслями, которые полны забот,
которые как будто изнутри тебя кричали..

отчалив
      от привычных бурь, от быта повседневной суеты,
я понимаю: рядом много есть кого,
есть хороши, но все они НЕ ТЫ.

не ты...
мне без тебя иначе как то.
будто якоря нет в жизни, нет причины.. жить
я будто маятник качаюсь над пропастью,
готовая туда обрушиться в пучину
тьмы.

а тебя нет.
нет в жизни, в переписках, в разговорах.
мелькнет случайно имя, и опять,
вновь тишина.
       в нелепых спорах
с своим сердцем вновь побеждает вера.
и ожидание вновь оживает.

время
       безжалостно течет вперед,
но только я все там же.
я та же! то же все внутри меня!
хотя и больше нет огня,
лишь угли тлеют там, где сердцу место.

отвесно
        со скалы летит надежда
на перерожденье,

и моя гордость.. твоя навеки.

опустим веки.

ты вспомни.
меня ты вспомни хоть на секунду!..

тебя я помнить
похоже вечно
             буду.




30.09.12 г.


Рецензии