В прошлом станция ямская
Легко и звонко
Колокольчик
Под дугой -
Стихла
Русская сторонка,
Мой обломок
Дорогой!
Заросла
Быльём дорога,
Нынче право,
Не права,
И у отчего
Порога
В буйстве красок
Мурава!
По России
Многоликой
Нынче с копотью
Свеча -
Не видать
В дороге дикой
Молодого
Лихача!
Пыль несётся
Городская,
Заметая
Чистый слой -
В прошлом
Станция Ямская
И смотритель
Удалой!
У Российского
Замеса
Тот с удачей,
Кто смекнул!
...Где же ты,
Гусар-повеса,
Что девицу
Умыкнул?
Село Любимовка, 23.07.2004
Свидетельство о публикации №113030408961