Кошу упорно и легко
Не до молвы:
На мне семья
И деда хата,
И запах скошенной
Травы
Надеждой вечной
Аромата!
Крестьянской доли
Чудеса
Творю до самого
Обеда -
Прекрасна
Дедова коса
И, видно, помнит
Руку деда.
А я - святая
Простота,
В полях роскошных
Спозаранку,
И от куста
И до куста
Кошу знакомую
Делянку!
Тут разнотравье,
Разнобой,
Но и сильна
Моя замашка:
Легли пырей
И зверобой,
Шалфей, душица
И ромашка!
Кошу упорно
И легко -
Валки, как
Первая обнова!
...Отдаст зимою
Молоко
Мне благодарная
Корова!
10.08.2004
Свидетельство о публикации №113030408940