Кольский залив
Залив
И растеклась
Слезою грива,
Но он суров,
Нетерпелив,
Слуга прибоя
И прилива!
Не жил -
Гудел и бунтовал,
Ломал стальные
Эстакады,
Не зря Всевышний
Заковал
Его в гранитные
Громады,
И дал обыденный
Удел -
Служить по Северным
Заветам!
Залив весною
Молодел
И удивлял природу
Летом.
Познал
Великую войну
И гул вселенского
Потопа,
Но я на эту
Тишину
Любуюсь взглядом
Перископа.
Командный голос
Прозвучал -
Вошли с надеждою
Терводы!
...Залив подводников
Встречал,
И удивлялись
Мореходы.
3.07.2004
Свидетельство о публикации №113030408933