Среднерусский лес
Какая красота,
Какой прохладой
Утром веет,
Всё - от травинки,
До листа
Растёт, цветёт,
Благоговеет!
И удивляет
Торжеством,
И до восторженного
Крика -
Там,
Под затерянным листом,
Уже созрела
Земляника!
А кто там свой
Являет лик
И что скрывает
Эта кочка?
Да это
Гриб-колосовик
Притих у старого
Пенёчка!
Он сам любуется
Собой,
Как новой формою
Солдаты,
А рядом терпкий
Зверобой,
Благоуханье,
Ароматы!
Усердно трудится
Пчела -
В лесной пыльце
До самых пяток,
Взлетела вот
И понесла
В свой улей
Благодатный взяток!
Тепло исходит
От земли
И подошла почти
Малина,
Цветы лесные
Расцвели,
Раскинув роскошь
Кринолина!
Стихия жизни
И борьбы
В своём
Немыслимом узоре!
...И лишь столетние
Дубы
Стоят, как ратники,
В дозоре!
13.07.2004
Свидетельство о публикации №113030408919