Зеркало души

Говорят что зеркалом души
У людей являются глаза
Ты поверить в это не спеши
Это виноградная лоза
Что посадит мудрый винодел
Укрепив отлогий горный склон
Бережет и холит свой надел
Что всходящим Солнцем озарен
Это сыр пахучий золотой
Говорили горные ключи
Что продукт он вовсе не простой
Солнца в нем накоплены лучи
Это та посуда для вина
И еды.ЕЕ слепил Гончар
Отличилась крепостью она
Это тоже Солнца щедрый дар
Ты поверить в это не спеши
Поговорка ведь не умерла
Но глаза не зеркало души
Зеркало души людей дела.


Рецензии