8 Марта

               
             ***
От каменных изваяний острова Пасхи
До несравненной Джоконды
Прошло человечество,
Слагая гимн  женщине!
Леонардо да Винчи и Моцарт,
Франческо Петрарка и Пушкин –
Лучшие мужи всех времен и народов
Оставили ей свою песнь!
Но приходит весна
И мы снова радуемся солнцу,
И мы снова  ищем слова,               
Обращенные к ней...
Так было до нас,
И так будет всегда,
Поскольку всё на земле,
Всё самое дорогое и светлое –
Связано с именем женщины!
И, может быть, только потому
Что миллионы лет
Она качала нас в поколениях,      
Чтобы однажды подарить нам жизнь;
И, может быть, только за то,
Что медленным эхом
Она растворит нас
В благодарных потомках-               
За все за это,
И не только....
Мы припадаем перед ними на колени
И дарим им... цветы!


                1972Г-2015г


Рецензии