Удивительное дело
В нашей северной стране
Летом все гуляют смело,
А не готовятся к зиме.
Но зима приходит строго
Без задержек каждый год
И наедятся не надо,
Что забудет, не придёт.
А когда зима приходит,
Неожиданно для всех,
И мороз с собой приводит,
Гололёд, глубокий снег.
Коммунальщикам работы
У неё большой запас,
Жили, летом без заботы,
Пусть работают сейчас.
Всё что летом упустили,
Где спеша схалтурили,
Слуги зимушки всё вскрыли,
Глазки не зажмурили.
За халтурную работу
Акт не подписали
И всё что сделано тяп-ляп
Быстро разобрали.
И аврал то там, то тут
По стране гуляет,
Безалаберность и плут
Работой устраняет.
Ну а зима ведёт надзор
И спрашивает строго,
Чтоб без халтуры было всё
И думали немного.
Чтоб когда лето и тепло
Не сильно расслаблялись,
А радовались, повезло
И делом занимались.
Свидетельство о публикации №113030408868