России сполох иллюзорный

Год  или  чёрный,
Или  спорный
И  с  бирюзой
Небесный  свод!
России  сполох 
Иллюзорный
Нас  беспокоит
И  зовёт,
И  удивляет,
И  пророчит
В  загоризонтной
Вышине
И,  показалось,
Очень  хочет
Свою  поведать
Правду  мне!
О  том,  что  Родина
Угрюма,
Что  век  себя
Не  берегла,
Что  на  лице  народа
Дума
Обидой  вечною
Легла!
И  что  на  это
Мне  перечить,
Кому  за  это
Сдачу  дать?
В  России  сполохи
И  свечи -
Её  никак
Не  разгадать.
Загадка  Русь?
Вопрос  бесспорный!
Так,  где  горит
Её  звезда?
...В  России  сполох
Иллюзорный,
И  с  ним  пророчества
Всегда!
               
                15.07.2004


Рецензии