Прозрение4
Измозолены ноги и вдрызг сапоги...
Ветер грубо хлестал, подгоняя вперед,
В рот- песок и ... не смей умолять
"Помоги!"
По заторам, завалам, сквозь груды камней,
Через тернии к звездам пытаясь пройти...
Корчась в муках... от боли бежала быстрей...
Голос чей-то извне подбодрял:
- Не сломись!
Бури снежные прятали в лоно пурги...
Передышка... вдох-выдох... и снова вперед...
В мир бескрайних пустынь, где не видно ни зги,
От песчанных метелей... вновь слышу:
- Иди!
Есть для каждого выбор- вдаль мчатся иль ждать...
У морей не бывает хороших погод...
Лишь цветам полевым суждено увядать,
Чтоб опять с новой силой зацвесть через год...
Чем всю жизнь прозябать- лучше встретить восход-
Красных,
желтых,
бордовых,
малиновых
зорь...
Не склонять головы и вдыхать кислород,
Ощущать силу духа и вольный простор!
Пусть на год...
Пусть на час...
пусть на миг...
- все равно!
Не сгибая колени пред властью судьбы...
Да поможет нам в этом всесильный Господь!
Люди мы!
Люди-и-и!!!
Не чьи-то рабы!
Свидетельство о публикации №113030408791
Леонид Кулаковский 26.03.2013 11:09 Заявить о нарушении
Только у каждого свой тернистый путь!
С благодарностью, Мария.
Мария Арвеладзе 26.03.2013 11:39 Заявить о нарушении