Храни меня!
Обувка сменная,
А пыль почти
Под облака!
Порадуй,
Русь обыкновенная,
Порадуй счастьем
Ходока.
Печальны травочки,
Разбиты тропочки,
Вокруг не скошены
Луга!
Налей, Россия, мне
Полстопочки
И отогрей
У очага.
Одежду скину я
Не арестантскую,
И простирну,
И просушу,
Возьму котомочку
Крестьянскую
И в путь-дорогу
Поспешу.
Пройдусь с поклоном
Вдоль околицы,
На Русь сермяжную
Взгляну,
И у высокой,
Белой звонницы
Народ российский
Помяну.
Прости, округа
Полусонная,
И вымирать
Повремени!
...Эх, Русь!
Отчизна не прощённая,
Храни меня в пути,
Храни!
13.11.2004
Свидетельство о публикации №113030408785