Мужское лето

Ещё  закат  рябиновый
Горит
И  песня  журавлями
Не  допета,
А  старый  пруд
Со  мной  не  говорит -
Он  замер
До  весеннего  рассвета.
Под  взглядом
Камыша  и  ивняка
Смирился  я
С  осенней  непогодой -
Беспечный  ветер
Гонит  облака,
И  не  поёт  душа
Высокой  одой!
Прекрасны
Среднерусские  места -
Я  их  отныне
Долго  буду  помнить,
Жаль,  на  душе
Такая  пустота,
Что  мне  её
Дождями  не  заполнить!
Ну,  что  ж,  и  я
Немного  помолчу,
Я  не  прошу,
Не  требую  ответа,
Но  верю  всё  ж, 
А,  может  быть,  хочу -
Придёт  не  Бабье,
А  Мужское  лето!

                7.11.2004

 


Рецензии