Россия. на конкурс

Есть среди многих стран на планете - Россия!
Далеко растянулись её леса и поля,
В ней сокрыта великая мощь и огромная сила,
Уникальна, особенна эта земля!

Миллионы людей самых разных народов,
Разной внешности, разных культур, языков
Составляют все вместе одно, дорогое,
Нашей Родины славной золотое ядро.

Все мы братья и сестры, и все мы едины,
И сердца наши бьются в особенный такт.
Все мы - дети родной и любимой России,
Чью истории мы сохраним навека.

Нас скрепил общий дух и огромная память:
Много чего пережить довелось.
Но что б ни случилось - со всем мы справлялись,
И если придется, то справимся вновь!

Велики достижения русских в искусстве,
Во всем мире признали талант мастеров
Слова, кисти и гениев архитектуры,
Повелителей чудных звуков и нот.

Но помимо свершений и достижений
В истории много мрачных отмет:
Столько страха, страдания, потерь, поражений
Принесли наши войны за сотни лет.

Открытыми ранами на теле Родины
Остались разрушенные города.
Русские всегда стремились к свободе
И вместе отстаивали её всегда.

Своенравный народ со своими причудами,
Иностранцам нас ни за что не понять.
Гордые, но со стойкой надеждой на чудо,
Привыкли вперед идти и побеждать!

Любовь к своей Родине живет в теле каждого,
И каждый готов за Россию порвать!
Когда мы все вместе - мы великая нация,
Способная поражать и покорять!


16.04.12 г.


Рецензии