Последний салют
Великой тоской,
Вот и дата приспела
Салюта -
Я пытаюсь проститься
С Россией такой,
Для которой
Обычное - смута!
Для которой привычно
Предать и распять,
Заковать
Для порядка в оковы,
А потом возвращаться
Опять и опять
В Храм, где носятся
Страсти Христовы.
На Сенатской не ждёт
Штыковое каре,
Не стреляют в сердца
Гренадеры -
Мы без них по осенней,
Октябрьской поре
Распрощались
С Россией без Веры.
Ночь пройдёт
И холодный рассудит рассвет,
И спрессует
События туго!
...Час пришёл,
А салюта последнего нет -
Разбежалась
От пушек прислуга!
13.11.2004
Свидетельство о публикации №113030408709