Поклоны

Лоб расшибив о плоскость
Каменного престола
Боготвори не косность
С привкусом валидола,
А пережиток веры-
Принципы неваляшки
Чтут этот мир сверх меры,
Как обороты бражки.
И поклонившись молча
Знай, что молитва- дура,
И покрывалом порча
Смерть покрывает. Натура
Каждой души заблудшей
Стала чуть-чуть светлее.
И, вероятно, лучше
Мошкой в столярном клее
Вязнуть в безбожной дрёме.
Пусть маскарад поклонов
Зёрнышком в чернозёме
Станет ростком законов
Без лицемерной желчи,
Без разведенной крови,
Страха, гражданской сечи,
Вздёрнутой нервно брови.
Хруст позвонков услышит
Капля вселенной. Боги 
Тоже надрывно дышат,
Ибо просвет тревоги
Скроет лишь тьма поклонов
Выцветших индивидов
Страждущих легионов.
Благо, что без гибридов.


Рецензии