Актриса
красивые брови четко изогнуты,
сарказм и отчаяние в гордой ухмылке,
взгляд неприкаянный, с болью ошибки.
Тонкие шпильки в сугробы впиваются,
одежда, прическа - всё как полагается...
Шаг, ещё шаг, - стройна, грациозна,
прямая осанка скрывает нервозность,
шаг, ещё шаг, - каждый с новым усилием,
никто и не узнает об ужасном бессилии.
Ещё один день, как будто на сцене:
грим, декорации, софиты и тени,
моя жизнь - лишь игра, и, как у актеров,
новые маски, новые роли.
Сценарий не писан, импровизация,
и, как в театре, награда - реакция,
эмоции, чувства, мимика, жесты -
всё результат моих превоплощений.
Все силы - на публику, на представление,
на создание образа, его подтверждение...
и так до конца, пока не останется
совершенно одна, тогда и расслабится.
В стенах четырех она, настоящая,
включит музыку громче и походкой парящей
танцевать босиком будет, петь, что есть силы,
с прической растрепанной - плевать, что некрасиво.
Стресс, напряжение, боль и истерика
с голосом вырвутся из заточения,
с жженьем в груди и слезами в глазах
она будет петь, не чувствуя страха.
Совершенно свободная, с душою летящей
и никому не принадлежащей,
искренне плачет, смеется и пляшет -
вот же она какова, настоящая...
2010-2011 г.
Свидетельство о публикации №113030408581