Идти по руинам своего счастья...
Летящей походкой, словно царица,
Смело подняв на солнце слепящее
Свой взгляд величавый, как у тигрицы.
По раскаленным осколкам мечтаний
Босою ступать, сохраняя молчание,
И, обжигаясь до потери сознания,
Ни слезы проронить из-под ресницы.
Все города, какими владела ты,
Прахом развеялись, как замки песочные,
Вместо кварталов и улиц изысканных -
Лишь пустота теперь и одиночество.
Судьба не прощает ошибок содеяных
И беспощадно палит тебя пламенем,
И утекают, увы, пески времени,
Обрекая тебя на боль и страдания...
Свой путь, как изгнанница, скорбно продолжишь ты,
Жаждой мучительной страшно томимая,
Жаждою жизни, мечты и отрочества,
Помня утрату невосполнимую.
Будешь брести по пустыне отчаяния,
То умоляя судьбу, то проклиная...
Пока не встретишь, как будто случайно,
Оазис сказочный, о котором мечтала так...
2011 г.
Свидетельство о публикации №113030408510