Вдох-выдох

Вдох. Никотин медленно разливается по телу с кровью от легких.
Выдох. Не открываю глаза. Ты вдыхаешь запах табачного дыма.
Вдох. Яд начинает действовать. Моральная тошнота отступает.
Выдох. Тишина. Чувствую твой взгляд.
Вдох. Проходит дрожь.
Выдох. Слышу твое тихое, еле заметное дыхание.
Вдох. Открываю глаза. Твой умоляющий взгляд. "Не надо. Брось сигарету."
Выдох. Слезы медленно и больно подкатывают к глазам. "Нет. Так легче."
Вдох. Ты подходишь ближе и так же смотришь в глаза. "Пожалуйста...".
Выдох. Твердишь:"Не надо, не надо... Ты же себя губишь!".
Вдох. "Меня губит не никотин. И ты это знаешь."
Выдох.

18.03.2011.


Рецензии