О, как волнуют первые цветы

Ах, Боже мой, какая красота!
Из под листвы заветренной и жалкой,
Пробились цикламены и фиалки,
Фиалки в марте! это же мечта!

Фиалки, в цикламеновом кругу,
Я даже не поверила сначала,
О, как они по времени совпали?
Я в этом разобраться не могу...

И восхищаясь дивной красотой,
Цветущих в перелеске первоцветов,
Я собрала их в крошечный букетик,
И это чудо принесла домой.

В них прелесть непорочной чистоты,
Игра тонов и  утренняя свежесть,
В них хрупкая, застенчивая нежность,
О, как волнуют первые цветы...


Рецензии