Стихотворение с моральным весом...

 ***

Стихотворение с моральным весом
задумал я. Но ангелы и бесы
на части рвут меня, повесы...

И в результате этой пикировки
я чист и грешен, и у самой бровки
добра и зла болтаюсь на веревке.

Наперекор моральному закону
во мне, как птички, голосят гормоны.

И в силу этой плодородной смеси
фривольный стих мой ничего не весит.
Не в эту ль "силу" оказался здесь я?

Я чувствую влеченье половое
к планете-женщине... Я стою
всей этой жизни. Право, стою.

1994


Рецензии