Совсем размягчила любовью...

              ***

Совсем размягчила любовью
пригретая солнцем Земля.
Весна натрудила надбровье
неистовым светом паля.

Повсюду дары и подачки,
пушки с желтоватой пыльцой,
продрогшие за зиму дачки,
ожившие грабли и тачки,
из окон — Высоцкий и Цой.

Вернулись античные боги —
похмельный, языческий дух...
На высохшей пыльной дороге
красуется грешник-петух.

Жуки и весенние куры
рыхлят прошлогодний газон.
Летят на работу Амуры,
весенний обслуживать гон.

Токуют влюбленные. Метят
в них малые детки с небес...
И горсткой монет на паркете
промашки курчавых повес.

1993


Рецензии