Только небо и в небе огни

Как это могло получиться, что, между двух небылицей, народилась большая быль,
такая большая, что может, собой, оживить небылицей и сиять заставляет их?
Может, ты, сияние севера, ледяных озер красота, небылица моя, несусветная и жаркого дома зима?
Я тоскую, к тебе, до болезней, я рисую тебя по ночам, лишь стада полярных оленей выходят гулять в снега...
Кто ты, сердечная Арктика, нескончаемый светлый стих, что льнёт как волна ледяная, а сердце огнём горит? Я забыл про усталость и похоть, только вижу твои глаза, а в них просторы сияют и хочется жить, и нельзя, ведь когда дойдёшь до пределов, возможностей, сил своих, что тебе в жизни осталось, только небо и в небе огни.


Рецензии