Что делать Лотам?

"Он сказал: не истреблю ради десяти."
Бытие,18:32

Что делать Лотам, когда – Содом,
когда с великим живёшь трудом,
когда нещадно и каждый миг
тебя терзает всеобщий сдвиг?

Пусть я не праведник и не Лот,
но я страдаю за мой народ;
его растленье, как нож в груди,
но разве выход – бежать, уйти?

Уйти подальше? Уйти – куда,
когда, как гири, твои года,
когда болезни и нищета?
Не поменяешь, не сдашь креста.

Сироты-дети, больная мать...
По-Божьи разве уйти, предать;
не иноверцы тебе они,
и во Христе вы – родней родни.

Не дезертир и не «шкура» я,
мой крест от Бога – моя семья;
крест не бросают, с ним до конца
идут смиренно на Суд Отца.

Мой крест – молиться за весь свой род,
за мой ослепший больной народ,
страдать с ним рядом, не уходя,
как будто каждый – моё дитя.

Стихи, вы тоже сыны мои,
и вам  – все ночи, и вам – все дни.
Моё дыханье – страна моя,
но задыхаюсь тобою я!..

Смердящий воздух – не кислород,
не узнаю я тебя, народ:
ты ж Богоносец, а не торгаш,
и дух наживы – совсем не наш!

О, сколько лет я к тебе стучусь, –
жду, что  проснётся былая Русь!
Я знаю точно: она жива,
она услышит мои слова.

Прости, Создатель, вину мою:
прости, что книги не издаю
и этим плохо Тебе служу, –
но Ты же знаешь,  зачем дышу?

И цену знаешь, что – на алтарь,
что пред Тобою я, как мытАрь.
Но Ты ведь грешных пришёл спасать,
и я дерзаю Тебе сказать:

Ты Сердцеведец, Ты видишь всё,
что по грехам я – как чернозём,
но белой птицей душа парит
и неустанно благодарит –

за эту милость – Тебе служить,
за честь и радость – в России жить,
за то, что дал мне и есть, и пить,
и, всех жалея, Тебя любить.

Что делать Лотам, Содом когда?
Да – Богу верить, Ему страдать,
Ему работать, Ему служить,
а значит, просто по-Русски жить!

И я предвижу тот славный год,
когда по-Русски всё заживёт.
Истосковались мы по добру,
нам ложь и мерзость – не по нутру.

И я всем сердцем прошу о том,
чтоб не Содомом был Русский Дом.
И днём и ночью Творцу молюсь:
чтоб мне увидеть Святою Русь!

И если больше здесь десяти, –
Ты нас помилуй, Ты нас прости!
Мы верим, Боже, Твоим Словам.
По вере нашей да будет нам!


2.03.13
Сщмч. Ермогена, патриарха  Московского и всея России, чудотворца


Рецензии
Фатима, милая, дорогая моя, как же всё правильно, как
я согласна, ведь даже Христос молил Отца не взять от мира
Своих Учеников, но сохранить их души в этом мире и послужить
ближним. Радуюсь необыкновенно, что нашла тебя здесь! И
очень сожалею о "РР", где так много друзей обрели мы!
С любовью и пожеланием Господних благословений, Надежда

Велисевич Надежда   13.03.2013 16:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогая Надежда.
Помощи Божией и мужества! -
Это то, что сейчас особенного нужно
православному человеку, любящему Бога и Россию.

Фотина Цаголова   14.03.2013 17:39   Заявить о нарушении
Спасибо, милая Фатима, да, это нужно - всякому,
любящему Бога и людей.

Велисевич Надежда   15.03.2013 21:43   Заявить о нарушении