Наши ливни

НАШИ ЛИВНИ

То были наши ливни,
те хляби наши были…
От непогоды дивной
все улицы бурлили.

Испуганные церкви
пятью перстами в небо
священствовали меркло
таинственною требой.

Подстегнутые ветром,
окатывали струи
стареющее лето
и наши поцелуи.

Малейший переулок
за ширмами из радуг
и дождевого гула
приберегал нам радость.

Дарованное счастье
укутывалось с плачем
в роскошное ненастье,
и ливень был потатчик.

Его, купая в речке,
крестили по старинке…
В тот незабвенный вечер
дождило, как из крынки.

 1993


Рецензии