Все говорили параметры...

             ***

Все говорили: параметры…
гуманоиды… демократия…
А я вот запомнил намертво:
на тебе было новое платье.

Мы садились, толкаясь, в троллейбусы,
и огни превращалися в бусы.
В небе громы тянули басы,
и везде продавались арбузы…
У троллейбуса были усы.

…Хорошо покупать в предприятии
русско-финском цветное мороженое.
Но, поверь, что совсем нежелательно
посягать на совсем невозможное.

По пути нам горохом рассыпано
прямо под ноги много хорошего.
Но глаза у людей ненасытные,
да и кто подбирает горошины?
               

 1993


Рецензии