Разговор с плакучей ивой

РАЗГОВОР С ПЛАКУЧЕЙ ИВОЙ

Голос был растянуто – певучий
И боялся я его прервать
Дуб совсем не может быть плакучим
Только иве плакать и страдать?

Только иве медленно клонится
Отражаясь в глубине воды
И навеки в этот образ вжиться,
Что зовёт её из старины?

Может это просто в наказанья
Льёт на всех она печали свет
Ива, на земле ты для страданья,
Поскорей прошу, мне дай ответ?

Видел, солнце иву золотило
И закат чуть ветви озарил
Ива мне сказала: «Это было,
А теперь моих не хватит сил

А теперь всё меньше я печалюсь
А теперь всё реже я грущу
Просто я красивой быть стараюсь
И не в воду, в зеркало смотрюсь». 


Рецензии