Листопад

ЛИСТОПАД

Не разгуляешься — не суждена нам воля
паломничать в заветные места…
И не махнуть в Венецию (тем боле!)
Не светит нам и даже…Элиста.

Доступны нам лишь беглые свиданья,
дома потертые и мокрый сквер,
пока История обрушивает зданье
таинственной страны СССР.

И каждый луч нам служит убежденно,
но грубый ветер скверы шевелит,
и обреченно сваливают клены
в слепые лужи летний реквизит.

С петардами в зубах гуляют тучи,
и сумрачно готовят нас к зиме…
Чем полонённей наша жизнь, тем лучше
пресуществляются дары ее в уме.
               
 1993


Рецензии