Прощание

ПРОЩАНИЕ

В Пушкине как-то особенно тихо,
словно умолк отдаленный хорал…
Дождь начинает строчить, как портниха, —
небо к земле он не раз пришивал.

Мы расстаемся… А проводы — это
первая дверь института разлук.
Желтым пожаром окончилось лето.
Мы расстаемся, мой ласковый друг…

Не унывай же — иначе вороны
могут подумать, что что-то стряслось…
В доме Китаевой, у Фергюсона
вообразят, что навеки мы врозь.

Мы же с тобою — не врозь и не вместе,
теплится наш запоздалый роман.
Осень… Вороны на черном насесте…
Грусть. Тишина. И туман.
               
 1993


Рецензии