Семь

Я все одолею. И будет светло.
И ноты прекрасны (пусть их всего семь).
Никто не поймет — ну, а мне поделом —
Я сам никогда не хотел быть «как все».
Не зная дороги, пойду наугад.
И дни бесконечны (пусть их всего семь).
Спокойствие дорого. Жизнь дорога.
Какие там подвиги? Я не Тесей.
Но все одолею. Открою глаза.
Грехи все же смертны (пусть их всего семь).
Пытаются люди тоску навязать
«И вежливо жалят, как змеи в овсе».
Но радуга вспыхнет за серым дождем —
Цвета неизбежны (пусть их всего семь).
Я справлюсь, хоть бред в абсолют возведен.
Я сам никогда не хотел быть «как все».


Рецензии